四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

敬老爱老送关怀 走访慰问暖人心

2018-10-16 10:10
  文章来源:政府办

在重阳节即将来临之际,市政府副市长肖忠良率队莅丹开展“敬老月”慰问走访活动,亲切看望慰问丹棱失独老人、贫困老人、百岁老人代表,为他们送上了党和政府的关心和温暖,并向他们致以节日的问候和祝福。丹棱县委副书记、县长黄秀航,副县长肖琳、县机械产业园区管理委员会副主任殷泓陪同。

慰问组先后走进丹棱镇白塔社区4组、丹棱镇城南社区2组、双桥镇宿场村4组,亲切看望慰问了失独老人雷惠均、贫困老人陈素珍、百岁老人谢崇兴。每到一处,慰问组都与老人握手交谈,详细询问老人身体情况、有没有什么困难,仔细察看老人生活条件,并为他们送去了棉被等慰问物资,祝福老人健康长寿。

慰问组指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,各级各部门要经常关心、关爱老人,切实落实各项政策,为老人办实事、做好事;要积极弘扬和传承敬老文化,营造起全社会尊老、敬老、爱老、助老的良好社会氛围。

当天,肖忠良一行还实地调研了联系重点项目中以合资智能灌溉系统生产项目推进情况,联系村张场镇万年村、廖店村脱贫攻坚工作成效及金川农生物科技有限公司生产运行情况,对各项工作给予了充分肯定,要求进一步瞄准目标、创新举措,助力丹棱高质量发展。

上一条:尊老敬老送祝福 重阳慰问暖人心 下一条:深入开展环保督察“回头看” 全力做好环境保护

关闭