四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

深入开展环保督察“回头看” 全力做好环境保护

2018-10-16 10:09
  文章来源:政府办

10月12日,丹棱县召开中央环保督察“回头看”暨河长制工作推进会,会议贯彻落实省委、市委相关会议精神,安排部署丹棱迎接中央环保督察“回头看”和河长制工作。县委副书记、县长黄秀航,县委常委、常务副县长王枫,县委常委、政法委书记何文华,县委常委吴永枢等参加会议。

会前,与会人员现场察看了思蒙河上游河道保洁整改情况、仁美镇污水处理站提标改造情况、杨场镇金牛社区砂石场整改情况、陶瓷园区污水处理厂建设情况。会上,各乡镇和县级相关部门分别围绕全县环境突出问题整改、中央环保督察“回头看”准备和河长制工作推进情况作了发言。

就如何做好迎接中央环保督察“回头看”和河长制工作,黄秀航要求,要深刻认识本次“回头看”更加注重看现场、看落实、看专项、看对比,要高度警醒,未雨绸缪,对照“回头看”内容,全面做好工作准备。要高度重视,严格落实要求部署,坚决做到“三个不能”“三个确保”,即:不能心存侥幸搞选择性推进,不能麻痹大意忽视风险隐患,不能弄虚作假消极应对;要确保中央交办的环境问题全部销号,确保不发生重大环保问题,确保顺利通过中央环保督察“回头看”。要成立领导小组,小组下设综合协调、档案资料、整改督办、信访维稳、宣传报道、追责问责、后勤保障七个小组,协同抓好此次迎检的各项工作。要畅通信访渠道,宣传好12345、12369、37100100这3个举报电话,同时要对已完成整改的13件中央环保督察信访投诉件,开展一次“回头看”。要高质量准备迎检资料,实事求是,杜绝弄虚作假。要开展专项督察,倒逼责任落实,要注重宣传引导,保持信息畅通,提前制订工作方案和应急预案。要做好服务工作,为中央环保督察“回头看”工作顺利开展创造良好条件,要服从工作安排,不准推诿扯皮,要抓好落实,坚定决心,推进环境保护,为打造中国美丽乡村典范筑牢生态屏障。

上一条:敬老爱老送关怀 走访慰问暖人心 下一条:一片“丹”心系桑榆 真情温暖夕阳红

关闭