四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

欢乐庆丰收 幸福生活美

2018-09-26 18:45
彭林  文章来源:眉山日报

(记者 彭林 文/图)“浓情秋收仓谷满,欢天喜地庆丰收。”9月21日,丹棱县丹棱镇民间众筹文化院坝首届“中国农民丰收节”文艺汇演举行。舞蹈、舞龙、唢呐、歌唱等丰富多彩的节目轮番上演,丰富了广大群众的文化生活,给他们带来了欢乐,带来了丰收的喜悦。

据悉,丹棱县今年庆祝首届“中国农民丰收节”,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为主题,全县乡镇根据自身特色开展活动,同时,各村9月党群集中活动日也围绕丰收节开展活动,旨在通过一系列民俗特色、喜闻乐见的活动,真正让农民成为节日盛宴的主角,弘扬丹棱历史悠久的农耕文化,为今后丹棱农业发展鼓足干劲、促丰收,全力推进乡村振兴。

近年来,丹棱县立足“长在农业、优在生态、美在乡村、富在农民”的基础,始终把农业农村农民的发展放在优先位置,农业产业形成了特色、农村环境抓出了成效、乡风文明抓出了示范、乡村治理抓出了和谐、农民生活越来越好。“下一步,将进一步推进丹棱农业发展、农村进步、农民增收,着力打造经济富美有产业、田园秀美有颜值、乡风淳美有底蕴、社会和美有秩序、生活甜美有保障的美丽乡村,促进农民生活更加幸福。”该县相关部门负责人说。

上一条:积极开展宣传活动 推动科学技术普及 下一条:招商引资谋同赢 全力以赴促发展

关闭