四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱开展“读红色书信·传优良家风”活动

2018-07-10 15:40
  文章来源:政府办

“在我和弟弟妹妹投身革命的关键时刻,你给了我们精神上的关心、物质上的支援……”今年“七一”前夕,丹棱县委组织部的党员干部和元山村的党员群众一起开展了庆“七一”活动。这是县委组织部副部长贾荣梅在领读《初心——红色书信品读》一书中,革命烈士夏明翰英勇就义前写给母亲的一封诀别书的内容。

今年,丹棱县广泛开展“读红色书信·传优良家风”活动,通过组织全县党员干部“品读红色书信”“写一封家信”“把家风亮出来”,以此激励党员干部不忘初心,牢记使命,当好新时代的答卷人。

丹棱县委组织部长钟开权说,在“互联网+”时代,以微信为代表的社交软件得到了广泛运用。人们习惯于通过文字、语音、视频进行交流,然而这些便利的通讯方式却缺少了一些感情的承载与沉淀。在要求党员干部“品读红色书信”的同时开展“写一封家信”活动,也是想号召大家回归本真,用书信作为媒介,传递最真挚的感情,通过书信把自己对家人的爱,对生活的感慨表达出来,把优良的家风以文字的形式记录下来,传承下去。

在丹棱县委组织部收集到的众多书信中,一封特别的“家信”引起了大家的注意。

“亲爱的父老乡亲,龙鹄村党支部书记这个职务陪伴了我十四年。14年间,我们的‘龙鹄模式’全国推广,村里的改变人人称道,这些都是大家的功劳。在龙鹄村这个大家庭里,我觉得我就是一个家长,借着县里组织开展‘写一封家信’的活动,我也想给大家写一封信……”

这是一封由全国人大代表、龙鹄村党支部书记罗朝运写给龙鹄村村民的“家信”。信中,罗朝运概括了 “龙鹄优势”,感谢了每一位村民的付出,也号召大家携起手来,继续发扬优势、一起探索出更多的“龙鹄模式”,为建设“六有”新乡村,实现乡村振兴贡献力量。

上一条:丹棱入选全国农村创业创新典型县范例 下一条:丹棱县委理论学习中心组 专题学习讨论会召开

关闭