四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县委理论学习中心组 专题学习讨论会召开

2018-07-10 15:37
  文章来源:政府办

按照县委“大学习、大讨论、大调研”活动安排,7月6日,丹棱县委理论学习中心组召开了主题为“推动丹棱高质量发展”的专题学习讨论会。县委书记朱莉主持会议并讲话。县领导彭红勤、李学权、李祝才、王枫、钟开全、杨华等参加。

会上,朱莉领学了习近平总书记“关于新时代治蜀兴川的第一要务”的重要论述及省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上关于“如何推进四川高质量发展”的重要讲话。与会部分县领导作了主题发言、部分部门负责人作了重点发言。

“我国经济发展进入了新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。”会议指出,“高质量”发展,强调的是从“有没有”转向“好不好”的过程,是体现新发展理念的发展。大家要准确把握新的经济形势,思考研究和落实好转型发展、创新发展和跨越发展的要求。

“《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》为今后工作明确了方向,提出了行动要求。”朱莉要求,要强化学习,充分认识其重大意义,坚决贯彻落实省委决策部署,增强思想自觉和行动自觉,将决策部署一一落实到行动上;要深入分析,对标新部署、新要求,找准丹棱短板、发扬丹棱优势,增强信心,以“不甘于落后”“事在人为、实干兴丹”的决心不断推进经济发展;要解放思想、开拓创新,树牢开放意识,增强机遇意识,提升创新意识,推进项目的招引、落地;要与开展“大学习、大讨论、大调研”活动相结合,与丹棱发展实践相结合,按照省委、市委的安排部署,积极研究谋划,努力推动新时代丹棱高质量发展。

县委理论学习中心组成员、特邀县级领导、各乡镇主要负责人、学习秘书参加学习讨论会。

上一条:丹棱开展“读红色书信·传优良家风”活动 下一条:加强督察明确要求 确保环保突出问题整改到位

关闭