四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

创新思路亮点纷呈 统筹推进交通运输事业 再上新台阶

2018-07-06 10:15
  文章来源:政府办

7月3日,省交通运输厅党组书记、厅长汪洋率队莅丹调研交通工作。市政府副市长唐宏,丹棱县委副书记、县长黄秀航,副县长邱鹏陪同调研。

丹棱奔康大道起于老峨山旅游快速通道止点,连接张王路,途经黄金峡谷,止于仁洪路,全长34公里,连接了丹棱县4个原省定贫困村和5个原市级贫困村,是贯通丹棱西北部山区的脱贫大道、产业大道、旅游大道、物流大道,是丹棱的基础工程、民生工程、民心工程。汪洋一行沿着奔康大道一路往上,实地察看了奔康大道建管养护等情况,并通过看展板、听介绍等形式,详细了解丹棱交通运输工作情况。

据了解,近年来,丹棱按照“敞开北大门、融入大成都、拥抱大峨眉、建设大交通”的思路,全域规划,围绕“产业、旅游、扶贫”构建“三环六射”县域交通网络,实现东坡、洪雅、蒲江、夹江、名山“五县通衢”;按照“一、二、三、全”思路,以“路旅融合”模式,全域提升,建设国家乡村公园,构建全域乡村旅游;按照“城乡融合、一体发展”理念,打造普惠城乡的利民交通,创建省级“四好农村路”示范县,小县交通大发展。2017年以来,全县新增公路里程23公里,总里程达503.3公里,公路密度1.12公里/平方公里。

汪洋对奔康大道建管养护情况及丹棱交通运输工作表示肯定,他指出,丹棱创新思路,通过整合项目资金、活用PPP模式调动社会资本积极性等形式大力破解财力薄弱难题,不断夯实交通基础,交通投入带动了旅游投入,交通工作亮点纷呈,值得赞赏,同时要求丹棱继续全力抓好交通项目建设,进一步统筹推进完善交通网络,着力构建现代综合交通运输体系。

上一条:加强督察明确要求 确保环保突出问题整改到位 下一条:众志成城抗洪救灾 全力以赴保障群众生命财产安全

关闭