多彩非遗活动 感受文化魅力-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

多彩非遗活动 感受文化魅力

2018-06-13 08:33
  文章来源:眉山日报

6月9日,是第13个“中国文化和自然遗产日”。为进一步宣传展示丹棱非遗保护成果,促进优秀传统文化创造性转化创新性发展,当天,由丹棱县委宣传部、县文广新局主办,大雅堂博物馆承办的以“多彩非遗 美好生活”为主题的2018“大雅堂非遗文化节”宣传展示活动在大雅堂博物馆隆重举行。县委常委、统战部部长杨华,县人大常委会副主任李红兵,副县长毛咏梅,县政协副主席彭和均,以及市县部门单位相关负责人到场指导并观看演出。

活动在《龙腾鼓乐传承非遗》中拉开帷幕,丹棱精选的省级非物质文化遗产项目《唢呐演奏》让市民大饱眼福,《多彩非遗中国话》《话说大雅堂》《牛儿灯》等丰富多彩的节目,提高了大家对非物质文化遗产的认知水平,激发了广大市民参与传统文化保护的热情和积极性。

据悉,丹棱现有省级非物质文化遗产项目1个、市级非物质文化遗产项目6个、县级非物质文化遗产项目6个。“此次活动充分展示了丹棱文化遗产保护成果,既让市民全方位多角度零距离地感受到了非物质文化遗产的魅力和活力,又对做好非物质文化遗产的传承和保护工作起到了推动作用。”活动相关负责人说。

上一条:丹棱各乡镇场镇污水处理站全部投入运行 并实现达标排放 下一条:明确目标添助力 团结一致促发展

关闭