以乡村振兴为统揽 巩固提升脱贫成效齐奔康-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

以乡村振兴为统揽 巩固提升脱贫成效齐奔康

2018-06-12 09:15
  文章来源:眉山日报

昨(11)日,丹棱县委副书记、县长黄秀航率队深入联系村——张场镇廖店村,调研脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴工作。县委办、县政府办、县委农工委、县扶贫移民局等主要负责人参加调研。

据了解,张场镇廖店村是原全市四个省级贫困村之一,通过加大产业发展、干部入村帮扶、创新扶贫帮扶模式等措施,在2016年底,全村已顺利实现贫困户脱贫、贫困村“摘帽”。目前,全村建档立卡贫困户57户174人,无一人返贫。

“住得还习惯吗?”“家里有几亩田,发展哪些产业,年收入有多少?”黄秀航一行先后来到廖店村易地扶贫搬迁户周从光、孙世勇家中,认真了解他们生活、产业发展等情况,并对照贫困户精准帮扶明白卡,逐条询问村社干部帮扶落实情况。

在随后召开的座谈会上,张场镇、廖店村围绕脱贫攻坚巩固提升工作开展以及存在的困难、问题和乡村振兴工作等进行了汇报,调研人员结合工作实际提出了建设性的意见与建议。黄秀航在听取完汇报后,首先对廖店村脱贫攻坚巩固提升工作取得的成效给予充分肯定。黄秀航要求,要想办法、添举措,切实解决好易地扶贫搬迁工作中的难题;要加大帮扶力度,帮扶干部、部门要加强对联系村的关心,深入指导工作;要推进项目建设,以项目为抓手巩固脱贫成效,确保脱贫不返贫。在乡村振兴方面,黄秀航要求,要深入调研,摸清家底,做好分类,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的标准,认真开展乡村振兴工作;要加强学习,充分借鉴其他地区的先进经验,结合自身实际推动乡村振兴工作开展;要做好规划,加强宣传,提升廖店村形象,让廖店村走出去,振兴廖店村的发展,进一步巩固脱贫成效齐奔康。

当天,黄秀航还走进廖店村易地扶贫搬迁集中安置点,走访慰问了联系户胡仕林一家,了解他们的生产生活情况,并为他们送去了党和政府的关心和温暖。

上一条:明确目标添助力 团结一致促发展 下一条:眉山市首个“科技小院” 挂牌成立

关闭