四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

插花艺术培训 走进“农民夜校”

2018-05-14 10:31
  文章来源:眉山日报

近日傍晚,插花艺术培训走进丹棱县杨场镇金龙村农民夜校课堂,受邀前来的眉山职业技术学院插花工艺教师李佳芳,为村民们讲授了插花艺术,吸引了近20名村民参加。

“插花之前要先在脑海里简要构思一下要插成什么样,然后像画画一样构好图,再填充……”课堂上,李佳芳围绕插花所需的器皿、道具和花材选择、插花基本造型、插花步骤和技巧等作了深入浅出地讲解,将理论知识与实践操作有机结合,深受大家喜爱。

“没想到在村里也可以学到插花艺术,不仅让自己的生活变得更多姿多彩,而且学好了还可以赚钱。”前来参加培训的村民刘志芳捧着自己的插花作品高兴地说。

近年来,为深入贯彻落实省、市关于开办“农民夜校”相关部署,丹棱县因地制宜,注重农民夜校的“办教管推”,创新推行“整合式”办学、“差异化”培训、“三单式”管理、“融合型”推广“四种模式”,在全县78个村(社区)全覆盖建立“农民夜校”。

上一条:建设国家乡村公园 推进丹棱乡村振兴 下一条:开展专题讲座 普及统计知识

关闭