四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

中国国际新闻交流中心亚太分中心代表团莅丹参观访问

2018-05-11 08:35
  文章来源:政府办

5月8日,中国国际新闻交流中心亚太分中心代表团一行莅临丹棱参观访问,来自阿富汗、巴基斯坦、马尔代夫、尼泊尔等14个国家主流媒体的16名记者深入顺龙乡幸福古村,实地了解了该县实施乡村振兴战略的情况。丹棱县委常委、宣传部部长何文华陪同。

走进幸福古村,代表团一行沿着石板路实地察看了其产业及村容村貌情况,并通过听介绍、访农户,走进民宿、农家乐等形式,详细了解了古村的文化、历史及农旅融合发展模式。据了解,幸福古村依托其风貌和优美的自然环境,按照“严格保护、尊重传统、适度开发、产村相融”的保护性开发原则,通过乡村再造,以“政府+公司+农户”的模式向旅游市场提供“民宿+度假”的乡村生活方式,吸引了国内外众多游客前来游玩。

参观访问过程中,代表团实地体验了古村美景、美食及风土人情,对丹棱推进乡村振兴的有力举措表示高度赞赏。大家纷纷表示,丹棱乡村风光优美,当地政府立足特色、整合资金、示范带动,乡村旅游发展成效显著、亮点纷呈;幸福古村打造将原乡风貌与现代化建设有机统一,助农增收,值得肯定。同时表示,希望进一步加大娱乐设施建设和宣传力度,扩大客源,助推品质提升。

上一条:丹棱枇杷产业 奏响乡村振兴曲 下一条:丹棱农商银行开业暨乡村振兴农村金融服务签约仪式举行

关闭