四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

实行医疗机构分级管理 提升医疗服务水平

2018-05-09 08:53
  文章来源:眉山日报

为进一步规范和引导基本医疗保险定点医疗机构的医疗服务行为,丹棱县对全县17家医疗机构进行了分级管理综合考评,并评选出2家AA级定点医疗机构。

遵循三个“统一”,提高评审公平性。统一评审级别,同一级别医院在一起评审,实现公平;统一程序,所有医疗机构按定点医疗机构自查申请→医疗机构审查→经办机构评定的程序开展评定,实现公开;统一评审内容,以就医管理、目录管理、医疗费用控制管理等为主要内容,实现公正。

实行四个“挂钩”,提高参与积极性。实行考评结果与总额指标挂钩,考评级别越高总额指标适当提高;考评结果与日常检查频次挂钩,考评级别越高日常检查减少;考评结果与鼓励参保人员就医挂钩,考评级别越高政府可通过宣传鼓励到其就医,从而提高了医疗机构主动参与的积极性,使服务协议得到较好落实,有效控制了医疗费用的不合理增长,减轻了就医者的个人负担。

采用三个“结合”,提高评定结果科学性。年终检查和平时检查相结合,提高检查的准确性;专项检查和抽查相结合,提高检查针对性;系统筛查和现场检查相结合,提高检查效率,通过使检查结果更准确、合理、高效,提高评定结果的科学性。

下一步,该县将实行协议管理制度,按照“谁签协议,谁负责”的原则,严格落实协议管理责任,加强对辖区内定点医疗机构的日常监督和管理力度,提升医疗服务水平,保障参保群众合法权益,确保医保基金安全和合理使用。

上一条:提高安全意识 确保安全生产 下一条:与汛期抢时间 全力推进丹棱县青衣江引水工程建设

关闭