四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

与汛期抢时间 全力推进丹棱县青衣江引水工程建设

2018-05-08 09:42
  文章来源:眉山日报

5月7日,走进我市全域安全饮水丹棱县青衣江引水工程取水口建设现场,只见围堰内的取水口泵房已初具规模,30余名施工人员正在有条不紊地忙碌,现场一派热火朝天抢进度的景象。

据了解,丹棱县青衣江引水工程是2018年市重点项目之一,是我市全域安全饮水工程的重要组成部分。该项目于今年3月开工建设,设计取水规模每天2.9万立方米,建设内容包括新建取水口及取水泵房133平方米,新建输水管线28.4公里,新建净水预沉池1座及相关附属设施,项目总投资1.62亿元。

该项目有关负责人介绍说,目前,该县城市供水水源地仅有梅湾水库,无备用水源,且存在蓄水量少等问题,饮水安全面临巨大风险。“项目建成后,对保障丹棱人民饮水安全具有重大意义。”

“5月10日青衣江汛期将正式到来,我们正在抢抓工期,通过‘5+2’‘白加黑’等举措与汛期抢时间,在保证安全的同时,确保按进度完成项目建设。”该负责人介绍,预计将于5月10日完成取水泵房常规水位以下工程,5月20日完成取水泵房最高青衣江洪水位以下工程。

上一条:实行医疗机构分级管理 提升医疗服务水平 下一条:全市禁毒工作暨创建“全国禁毒 示范城市”动员部署会在丹棱召开

关闭