四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

未雨绸缪强化举措 确保安全度汛

2018-04-27 10:18
  文章来源:政府办

汛期将至,4月25日,丹棱县召开防汛减灾工作会,分析研判2018年汛期气象趋势,安排部署近期防汛减灾工作,未雨绸缪,确保安全度汛。县委副书记、县长黄秀航参加会议并讲话,副县长肖琳主持会议。

黄秀航强调,全县各乡镇各部门要认清形势,切实增强责任感和使命感,保持高度警惕,立足气象预测和安全隐患排查,以更严密的部署、更有力的措施,切实把防汛减灾工作放在心中、抓在手上;要未雨绸缪,抓牢关键环节重点工作,全面开展隐患排查,做到“汛期不结束,隐患排查不停止”,强化科学预案管理,一经制定必须严格执行,抓好监测预警预报,科学开展会商、落实预警预报责任、建立防灾责任体系,保证渠道畅通;要形成合力,做到“横向到边、纵向到底”,层层落实责任、强化协调联动、严格督查考核,切实做到经费落实、物资就位、队伍待命,抓紧抓好防汛减灾工作;要强化保障,加快推进综合防治体系建设,加强物资和人员保障,强化日常应急演练,严格值班值守制度和信息报送确认制度,确保“来之能战、战之能胜”。

会上,县政府与各乡镇和县级有关部门签订了《丹棱县2018年防汛抗旱工作清单责任书》《丹棱县2018年地质灾害防治目标责任书》;县水务局、县国土局有关负责人分别就抓好防汛减灾工作、地质灾害防治工作作了发言。

上一条:集思广益 推进乡村振兴 下一条:明确目标抓落实 确保安全生产形势持续平稳

关闭