四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

强化责任抓落实 巩固提升促奔康

2018-04-26 08:47
  文章来源:眉山日报

4月20日,丹棱县脱贫攻坚领导小组第3次全体(扩大)暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会召开。县委副书记李祝才,县委常委、县纪委书记伍懿等县领导参加。

会议传达了全市脱贫攻坚推进会精神,通报了2018年第一轮全覆盖督导情况和问题,安排部署了扶贫领域腐败和作风问题专项治理、脱贫攻坚巩固提升及帮扶工作,相关乡镇和县级部门作了表态发言。

会议要求,要增强使命感、责任感,增强全局观,迅速“查问题、找不足、补短板”,深入开展“回头看”“回头帮”;要迅速宣传落实扶持政策,迅速推进“九大提升行动”和22个扶贫专项,抓好工作落实;要强化工作督查,将工作完成情况纳入脱贫攻坚目标考核,落实考核制度;要进一步提高政治站位,强化责任担当,认真落实各项工作,坚决打好奔康攻坚持久仗、政治仗。

就进一步抓好作风建设,会议强调,各级各部门特别是党委(党组)书记务必要从全局的高度,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来。治理方向必须精准有效,坚决落实问责查处。要增强“四个意识”,牢固树立一抓三年的思想,把扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,往深里抓、实里做。坚决压实工作责任,充分发挥职能作用,坚决整治扶贫领域腐败和作风问题,推动脱贫攻坚巩固提升取得新成效,不断提升群众获得感满意度。

上一条:丹棱县一季度经济运行总体平稳 下一条:举办专题培训 助力乡村振兴

关闭