四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱网络司法拍卖首单成交

2018-04-26 08:38
  文章来源:眉山日报

近日,丹棱县人民法院以75.94万元的成交价格成功在京东网络司法拍卖平台拍卖一处房屋。本次拍卖是丹棱县首例网络司法拍卖成交的案例,是丹棱县人民法院自开展网络司法拍卖工作以来成交的第一单交易。

据悉,此次司法网络拍卖共有2000余次围观,2人报名参与竞拍。经过13次竞价,7次延时,房产从63.94万元起拍,最终以75.94万元成交,溢价12万,溢价率达19%。此次司法网络拍卖,通过网络公开展示拍卖标的物照片及实地看样等方式,充分展示拍卖标的物,扩大了竞拍参与人的范围,便于意向竞买人充分了解拍品状况,吸引更多的潜在竞买人加入竞拍,极大地提高了司法拍卖的成交率及溢价率,既保障了竞买标的的价值,还及时兑现了申请执行人的合法权益。

“本次网络司法拍卖为法院下步拍卖涉案财产积累了宝贵经验。”丹棱县人民法院相关负责人介绍,今后,该院将大力推进网络司法拍卖工作力度,探索扩大网络拍卖覆盖范围,扩充网拍平台,不断提高执行工作质量和效率,最大限度维护执行双方当事人的合法权益。

上一条:丹棱县出台乡村振兴试点村扶持政策 下一条:丹棱全面禁止露天焚烧秸秆 对违反者将处以罚款

关闭