四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县2018年 民生工作会召开

2018-04-17 09:10
  文章来源:眉山日报

4月13日,丹棱县召开2018年民生工作会,传达全市2018年民生工作会议精神及市委书记慕新海对民生工作的重要批示精神,总结2017年全县民生工作,安排部署2018年民生工作。县委副书记、县长黄秀航参加会议并讲话,县委副书记李祝才,县委常委、常务副县长王枫,县委常委、宣传部部长何文华,县委常委、副县长熊明,县委常委、组织部部长钟开全参加会议。

黄秀航指出,2017年,在全县各级各部门的艰辛付出、共同努力下,丹棱县被市委、市政府表彰为民生工作先进县,成绩值得充分肯定。

就突出重点抓好2018年民生工作,黄秀航强调,必须从群众需求入手、层层压实责任、说到就要做到,让更多的民生项目惠及全县人民。

一要兜牢民生底线。要兜住贫困人口的底,落实好脱贫攻坚“九大提升行动”和22个扶贫专项,真正做到“脱贫不脱政策、脱贫不脱项目、脱贫不脱帮扶”;要兜住社会保障的底,推进城乡居民基本医疗保险全覆盖,加大困难弱势群体就学、就医、生活等保障力度;要兜住安全生产的底,把安全生产工作抓到操作手层面、把监管责任落实到工段手层面,确保全县不发生较大及以上事故。

二要破解民生难题。不断破解教育难题,确保四川药科职业学院等在建项目有序推进,同时进一步巩固初高中阶段教育教学质量;不断破解医疗难题,继续深化医药卫生体制改革,加强医疗卫生人才培养和引进,推进县人民医院医疗联合体高效运营;不断破解养老难题,依托农村养老服务体系建设试点全域带动,探索医养结合发展,积极构建“居家养老+社区服务+机构养老”的服务体系,多样化、多层次满足农村老年人养老服务需求;不断破解就业难题,面向广大返乡人员、就业困难人员、登记失业人员等重点群体组织好就业招聘、培训,大力实施专业人才引进和创业引领计划,着力抓好新型职业农民制度试点,引领丹棱本土企业做大做强做优。

三要提升民生品质。加大小流域治理力度,确保实现各流域水质达到Ⅳ类及以上标准的目标,加快城乡污水处理厂(站)建设进度,探索和总结出可在全省复制和推广的农村生活污水治理模式,提升环境品质,快速推进丹棱县青衣江引水工程,保障群众饮水安全;启动白塔公园、端淑公园建设及城区风貌改造、城区“四季花城”靓化提升和光彩亮化工程等,重点推进万景二期、海耀圣景、玫瑰园四季城等房地产项目,城市建设更优美;抓好“建管养运”,紧盯目标任务,确保成功创建省级“四好农村路”示范县,交通运输更便利,提升人居品质。

会议通报表扬了2017年度民生工作先进集体和先进个人;与会人员共同观看了丹棱县2017年民生工作纪实纪录片;杨场镇、县教体局、县人社局、县环保局、县住建局、县卫计局等民生工作主要单位代表有关负责人作了表态发言。

李红兵、曾贤清、邱鹏、彭和均等县领导;各乡镇有关负责人;牵头负责10大民生工程和20件民生大事的县级部门主要负责人参加会议。

上一条:明确目标强举措 齐心协力促发展 下一条:抓实“建管用” 小阵地发挥大作用

关闭