四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县召开行政执法与刑事司法衔接 工作推进会

2018-04-16 09:21
  文章来源:眉山日报

4月11日,丹棱县召开行政执法与刑事司法衔接工作推进会。县委常委、常务副县长王枫,县人民检察院检察长张春林参加会议。

会议通报了近年来丹棱县“两法衔接”工作开展情况,安排部署了下一步相关工作。会议要求,相关单位、部门负责人要提高认识、统一思想,要在县委、县政府的坚强领导下,积极将行政执法过程中发现的涉嫌犯罪案件移送公安、司法机关追究刑事责任,优化丹棱经济发展环境、维护社会和谐稳定,从而为丹棱县实现科学发展、跨越式发展营造良好的投资环境和发展环境;要加强领导、落实责任,要正确履行工作职责,按照“两法衔接”工作联席会议的安排部署,加强信息互联互通,积极参与配合,形成齐抓共管的良好工作格局;要关注民生、聚焦重点,针对群众密切关心的环境资源保护、食品药品安全、大气、水、土壤等环境污染问题,要结合丹棱县工作实际,扎扎实实开展好“打击破坏环境资源违法犯罪专项活动”和“打击危害食品药品安全违法犯罪专项活动”,为丹棱县生态文明建设和食品药品安全提供更加有力的司法保障。

会后,还召开了“两法衔接”技能培训会,参会人员就实际工作中遇到的相关问题进行集中讨论。

上一条:丹棱县四川药科职业学院项目 预计5月底全面完工 下一条:强化工作举措 确保“三项创建”实效

关闭