四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

强化工作举措 确保“三项创建”实效

2018-04-13 08:52
  文章来源:眉山日报

4月10日,市检查验收组莅丹检查验收丹棱“三项创建”(法治示范县、学法用法示范机关和法治示范乡镇创建)工作。丹棱县委副书记李祝才陪同。

市检查验收组先后走进丹棱县教育体育局、丹棱镇小学、仁美镇法治文化大院、丹棱县司法局仁美司法所、仁美镇小桥村等地,通过听汇报、查资料、看现场等形式,详细了解了丹棱“三项创建”工作情况。

据了解,丹棱自申报创建市级法治示范县以来,坚定贯彻落实省、市决策部署,把依法治县作为治理丹棱、建设丹棱、发展丹棱的基本方略,把创建“法治县”作为提升丹棱形象、优化发展环境、提高法治水平、促进经济发展的重要举措,坚持高起点谋划、高标准要求、高质量推进,在法治机制、法治文化、法治理念、法治教育等方面狠下功夫,全面增强全民守法诚信意识,切实提高全社会法治化治理水平,推动丹棱各项事业步入法治化轨道,为经济社会发展提供坚强的法治保障。2016年,丹棱被省委、省政府评为全省法治宣传教育先进县。2017年,丹棱创建第四批“全国法治县创建活动先进单位”获省检查验收组充分肯定。

市检查验收组对丹棱“三项创建”工作表示肯定,认为领导重视、保障到位、举措扎实、资料完善、推进有力,创建工作取得了显著成果。市检查验收组要求,丹棱要持续加大工作力度,进一步创新思路、细化举措、落实要求,建立长效机制,将法治文化与当地特色文化相结合,强化全民学法守法用法意识,加快法治丹棱建设。

上一条:丹棱县召开行政执法与刑事司法衔接 工作推进会 下一条:全市2018年规划监督 工作会在丹召开

关闭