四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

全市2018年规划监督 工作会在丹召开

2018-04-13 08:50
  文章来源:眉山日报

4月11日,全市2018年城乡规划监督工作会议在丹棱县召开。会议总结了2017年工作,对2018年工作作了安排部署。市人大常委会主任、市规监委主任刘十庆,市人大常委会副主任、市规监委副主任李永高,省政府派驻眉山城乡规划督察员熊敏容出席会议。丹棱县人大常委会主任、县规监委主任彭红勤等县领导参加会议。

会议指出,2017年眉山市城乡规划监督工作在市委的坚强领导下,健全监督机构,理顺工作机制;加强学习培训,提高监督水平;创新监督模式,增强工作实效;推动问题解决,树立监督权威;坚持问题导向,开展集中检查;注重过程监督,加强日常巡查,有力推动了全市城乡规划建设水平提升,圆满完成了各项工作任务。

会议要求,城乡规划监督要紧密结合市委、市政府重点工作,强化规划意识、品质意识,围绕项目有针对性地开展;要防患于未然,继续有效管控城乡抢搭抢建、乱搭乱建现象,加强对城市小区乱搭乱建的监督;要深入实地,在全市范围内抽样调查超容积率情况,认真做好典型分析;要进一步规范完善工作措施,加强日常巡查,让监督工作形成常态化,进一步推动全市城乡规划监督工作取得实效,为建设繁荣富裕美好眉山作出新的贡献。

会前,参会人员先后实地考察了丹棱县大雅新城片区、龙鹄桔橙小镇、老峨山游客接待中心,通过实地察看、听取现场人员的介绍,详细了解了各项目规划和建设情况,学习了丹棱规划监督工作经验。

据悉,近年来,丹棱县城乡规划监督工作在县委的领导下,紧紧围绕中国大雅家园建设,在城乡规划监督方面进一步明确了规监委主要职责、监督方式、议事程序、工作要求等,使规划监督工作取得了一定成绩。下一步,将进一步加强学习,加强政治建设、思想建设、队伍建设、制度建设,进一步加大规划监督巡查力度,履行好工作职责,推进“精美精细、雅致亮丽”丹棱建设。

上一条:强化工作举措 确保“三项创建”实效 下一条:创新活动开展方式森林防火牢记心中

关闭