四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

巴中市恩阳区考察组 来丹考察学习乡村旅游发展经验

2018-04-11 14:36
  文章来源:眉山日报

昨(9)日,巴中市恩阳区人大常委会主任朱继忠率队来丹考察学习丹棱乡村旅游发展经验。丹棱县人大常委会主任彭红勤,县委常委、常务副县长王枫陪同考察。

沿着十里桃花红旅游通道、产业大道走进双桥镇梅湾村,考察组一行实地考察了梅湾村产村相融发展乡村旅游经验的做法及桔橙标准园运行情况。考察组指出,丹棱依托产业发展乡村旅游,产区就是景区,推进乡村振兴,实现农旅融合发展,值得学习借鉴。

4月的幸福古村桃李满树、橙花飘香。考察组一行先后走进古村杞木林幸福公社、民宿熊家院等,详细了解了幸福古村乡村旅游开发及民宿项目打造情况。据了解,幸福村依托古村风貌和优美的自然环境,按照“严格保护、尊重传统、适度开发、产村相融”的保护性开发原则,通过乡村再造,向旅游市场提供“民宿+度假”乡村生活方式,吸引了国内外众多游客前来游玩。考察组对丹棱尊重原乡风貌、修旧如旧发展乡村旅游的做法表示高度赞赏,认为丹棱在古村开发、民宿打造等方面形成了诸多可学习复制的经验,希望双方加强交流,共促乡村旅游发展。

上一条:清明小长假 丹棱实现旅游收入9060.38万元 下一条:“我为丹棱植棵树” 乡村添绿正当时

关闭