四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县顺龙乡入选第二批省级森林小镇

2018-04-04 09:14
  文章来源:眉山日报

3月28日,省绿化委员会、省林业厅公布第二批省级森林小镇名单,全省共有35个乡镇入选,丹棱县顺龙乡荣登榜单。

森林小镇是森林城市的重要支撑,建设森林小镇是我市创建国家森林城市的重要内容。自2017年启动国家森林城市创建工作以来,全市大力开展“国家森林城市、省级森林城市、省市县级森林小镇、县级森林乡村、县级森林小区、县级森林人家”六级创建活动,不断推动森林城市建设向基层延伸,不断彰显全市村镇生态优美、产业兴旺、乡风文明、特色鲜明的独特魅力,不断强化创建工作的“细胞”支撑。

此次省级森林小镇是经过乡镇、区县、市州逐级申报后,由省绿化委员会、省林业厅组织专家综合评选产生,每个市州仅能申报3个乡镇。丹棱县顺龙乡入选,充分反映了丹棱县积极响应我市创建国家森林城市工作,充分体现了丹棱生态文明建设成效。

上一条:省农科院2018现代青年农场主创业孵化论坛会在丹举行 下一条:认真学习掀起热潮 推动决策部署落地落实

关闭