四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

认真学习掀起热潮 推动决策部署落地落实

2018-04-03 15:59
  文章来源:眉山日报

3月30日,丹棱县委理论学习中心组(扩大)学习会召开。会议主要传达学习十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,并结合实际,部署全县贯彻落实措施,进一步筑牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定对标看齐,聚力真抓实干,更好推动党和国家决策部署落地落实,推进中国大雅家园建设再上新台阶。县委书记朱莉出席会议并讲话,县领导彭红勤、李学权、王枫、何文华、熊明、伍懿、钟开全、杨华等出席会议。

会议书面传达了党的十九届三中全会精神和全国政协十三届一次会议精神;全国人大代表、丹棱镇龙鹄村党支部书记罗朝运传达了十三届全国人大一次会议精神,畅谈了个人履职情况和体会。

就做好贯彻落实,朱莉要求,要提高政治站位,充分认识全国两会的重大意义和重要成果;要紧密结合丹棱实际,扎实抓好当前各项工作。要迅速在全县掀起学习宣传贯彻全国两会精神热潮,各级各部门要加强领导、精心组织,通过层层召开党委(党组)会、“三会一课”等形式进行学习贯彻,示范带动全县各级党组织和广大党员干部广泛深入学习,在全县迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动全国两会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区;宣传部门要集中版面、集中时段,通过新闻报道、系列评论、专题阐释等,以群众喜闻乐见的方式深入宣传、深度解读,把全国两会精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实;全国人大代表要当好宣讲员,讲好全国两会故事,及时把全国两会精神传达到基层一线,传达到人民群众中去,使之家喻户晓、深入人心,落地生根、开花结果。

要深入贯彻省委副书记、省长尹力莅丹调研指示精神,抓好乡村振兴工作,12个乡村振兴示范村要充分运用政策支持,大胆试、大胆闯,努力打造“有产业、有颜值、有底蕴、有秩序、有保障、有精神”的“六有”新乡村,探索出乡村振兴丹棱路径,以点带面带动全县乡村振兴;要切实抓好环境污染治理工作,各相关部门要积极行动,各尽其责抓好相应工作,要率先抓好农村生活垃圾治理、农村生活污水治理“两项治理”,确保农村人居环境治理工作继续走在全省全市前列,要久久为功,继续做实做细做好环境卫生、市容秩序等各项工作,不断巩固创卫成果,让“精美精细、雅致亮丽”成为丹棱名片。

要突出抓好项目工作,在项目推进上,大家要认真学习《丹棱县项目管理手册》,学会交叉作业、并联审批等技巧;在项目督查上,各分管县领导要对自己负责的项目在推进中存在的问题带头研究,带头督察;在项目保障上,要强化项目审批服务,实行限时办结制,畅通“绿色通道”;在项目入统上,对支撑固投的新开工项目要做到提早准备入统资料、提早开工建设形成实物量。要全力确保实现“开门红”,找准差距、增添措施,继续发力、争取更好排位,为顺利实现“双过半”和完成全年目标任务奠定坚实基础。

上一条:丹棱县顺龙乡入选第二批省级森林小镇 下一条:丹棱县2018年 卫生与健康大会召开

关闭