四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县新的社会阶层人士 联谊会成立

2017-11-14 08:59
  文章来源:

11月10日,丹棱县新的社会阶层人士联谊会(以下简称“新联会”)成立大会举行,县委常委、县委统战部部长杨华参加会议。

会议传达贯彻落实了国家、省市重要统战会议精神,审议通过了丹棱县新联会《章程》,选举产生了新联会第一届理事会,选举产生了第一届理事会主席。

会议要求,新联会要把握定位,增强责任担当。要加强自身建设,增强新联会的凝聚力。要创新思想教育方式、加强会员思想建设,坚持民主集中制、加强组织建设,建立规范的运行机制、加强制度建设,团结协作、加强人才队伍建设。要服务中心,争创一流业绩。要努力服务经济建设,努力围绕发展建言献策,为建设美丽繁荣和谐丹棱作出贡献。

据了解,丹棱县新联会是具有统战性、联谊性、区域性和非营利性的社会组织。截至目前,丹棱县新联会已发展会员52人,涵盖民营企业的管理技术人员、中介组织和社会组织的从业人员、自由职业者、新媒体从业人员等,平均年龄40岁,大学以上学历占70%,充分体现了新联会的代表性、专业性和广泛性。

上一条:清华大学专家团队莅丹开展“乡村振兴战略”调研 下一条:丹棱县召开庆祝第十八个记者节座谈会

关闭