四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

丹棱县通过创建省级农产品 质量安全监管示范县技术核查

2017-11-10 10:00
  文章来源:

11月7-8日,省农业厅农产品质监处处长张履平率考核组一行莅丹考核创建省级农产品质量安全监管示范县工作。丹棱县高分通过创建省级农产品质量安全监管示范县技术核查。丹棱县委副书记、县长黄秀航,副县长肖琳,市县农业局、各乡镇、县级相关部门有关负责人参加座谈会或陪同考察。

考核分为审查材料、检查现场、汇总信息和反馈意见4个环节。在座谈会上,考核组听取了丹棱县创建省级农产品质量安全监管示范县工作汇报,对丹棱县创建省级农产品质量安全监管示范县工作所取得的成效予以充分肯定。近年来,丹棱县委、县政府高度重视农产品质量安全监管工作,大力倡导农业绿色发展,将农产品质量安全作为最基本的惠民工程强抓强管,也将农产品质量安全作为维护农业品牌的重要保障。同时,丹棱县将农产品质量安全纳入县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,通过全域畜禽污染“三二一一”治理、全域农村生活垃圾治理、全域农业秸秆废弃物综合利用、全域生活污水治理、全域小流域治理等,从源头保障农产品质量安全。

在实地走访中,考核组分为两组,分别深入各乡镇,对部分超市、中心市场、种植基地、畜禽养殖场、农资店、兽药店、屠宰企业以及农产品质量安全服务站、畜牧兽医站的农产品质量安全监管工作进行了考核,并进行综合评估打分。考核组要求,要进一步提升农产品质量安全工作重要性认识,充分发挥绿色发展理念;进一步加大绿色防控,加快相关农产品“三品一标”发展;要提高农药、兽药规范化管理;要加强质量安全监管体系建设,健全县级检测体系,提高相关从业人员素质;要加强乡镇、村监管体系标准化建设,强化人才队伍建设,提升人员素质;要进一步完善追溯体系建设,扩大追溯体系覆盖面。

丹棱县表示,将以这次创建活动为契机,继续加大对农产品质量安全建设的投入,进一步健全农产品质量安全监测网络、充实检测设备和经费。继续加强检测队伍建设,重点加大对乡镇、村级检测人员的技术、法律法规等培训力度。不断完善农产品质量安全追溯体系,加强检验检测,确保全县无重大农产品质量安全事故发生。

上一条:丹棱县召开庆祝第十八个记者节座谈会 下一条:明确目标再添举措 确保脱贫攻坚工作再战再胜

关闭