四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

明确目标再添举措 确保脱贫攻坚工作再战再胜

2017-11-10 09:51
  文章来源:

11月7日,全省脱贫攻坚工作电视电话会议召开。会后,市上随即召开电视电话会议,传达贯彻全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神。丹棱县委书记朱莉,县委副书记、县长黄秀航,县人大常委会主任彭红勤,县政协主席李学权参加丹棱分会场会议。

省、市电视电话会议结束后,丹棱县赓组织召开会议,迅速传达贯彻省、市电视电话会议精神,并对全县脱贫攻坚工作进行再安排、再部署,确保在去年首战首胜的基础上实现今年再战再胜。

去年年底,丹棱率先在全省、全市完成脱贫攻坚任务,并成为了全市唯一受省委、省政府表扬的片区外脱贫攻坚先进县。朱莉指出,要进一步明确目标、深化认识,戒骄戒躁,认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和党中央决策部署,积极开展“回头查”“回头看”“回头帮”,帮助贫困群众持续稳定增收,确保脱贫不返贫,确保小康路上不让一个人掉队。

朱莉强调,收入达标是基本,要坚持产业就业措施帮扶到位、救助救济政策兜底到位,确保群众收入再提高;易地扶贫搬迁是重点,要围绕建新拆旧、搬迁户入住等相关要求,高标准高质量完成易地扶贫搬迁目标任务;档案资料是佐证,各乡镇、各部门要进一步梳理、完善档案资料,围绕“两不愁、三保障”“四个好”以及五个一批、一超六有、十大专项行动等相关要求,确保各类档案规范有序、各类数字真实有效、各级干部工作有痕。

朱莉强调,全县各级各部门要进一步明确责任,严肃奖惩,迅速行动起来,以政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”抓好脱贫攻坚各项工作,不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,确保丹棱在去年首战首胜的基础上实现今年再战再胜。

李祝才、王枫、何文华、熊明、伍懿、钟开全、杨华等县领导,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委书记,县委农工委、县扶贫移民局班子成员参加丹棱分会场会议。

上一条:丹棱县通过创建省级农产品 质量安全监管示范县技术核查 下一条:省级媒体关注丹棱校园垃圾分类

关闭