四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

合力监护相伴成长 健全体系确保未成年人健康成长

2017-11-09 14:30
  文章来源:

11月4日,丹棱县健全未成年人关爱服务体系推进活动在县未成年人保护中心正式启动。市民政局主要负责人,副县长曾贤清参加启动仪式。

仪式上,市、县有关部门负责人分别为县未成年人保护中心建立教育陪护工作站、法律工作援助站、留守儿童之家、妇女儿童之家授牌,为丹棱县社会工作服务中心授牌,为丹棱首支未成年人关爱保护志愿者服务队授旗。

近年来,丹棱未成年人关爱保护特别是农村留守儿童、困境儿童关爱保护工作成效显著,形成了党委政府重视、部门齐抓共管、社会各界关心的良好局面。下一步,要进一步统一思想、提高认识,增强关爱未成年人及农村留守儿童、困境儿童的责任感和使命感;要狠抓落实,构建未成年人救助保护体系,切实兜住未成年人特别是农村留守儿童、困境儿童安全底线;要借势而为,建立留守儿童源头预防体系,完善未成年人保护部门联动体系;要凝心聚力、真情关爱,健全未成年人关爱网络体系,确保未成年人尤其是留守儿童、困境儿童健康成长。

上一条:省级媒体关注丹棱校园垃圾分类 下一条:带头学习做表率 贯彻落实做实功

关闭