四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

构建大普法格局 深入推进依法治县

2017-11-07 16:35
  文章来源:

11月2日至3日,省司法厅副巡视员刘磊带领考核组莅临丹棱县,对丹棱申报第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”工作进行了考核,考核采取实地考查、查阅创建资料、召开座谈会听取汇报等方式进行。市司法局主要负责人,丹棱县委副书记、县长黄秀航,县委副书记李祝才陪同考查或参加座谈会。

考核组先后实地查看了狮子村“法治+德治”推进基层依法治理工作情况、丹棱中学青少年法治教育工作情况、县人民检察院检察文化建设工作情况。每到一处,考核组都认真听取汇报、查看资料、仔细询问,就具体工作进行了细致交流。

座谈会上,考核组听取了丹棱县创建第四批“全国法治县创建活动先进单位”工作汇报,对丹棱县的创建工作给予高度评价,认为丹棱县各级领导干部高度重视创建工作,工作中能严格按照程序推进,创建氛围很浓厚,工作很扎实、有特色、有成效。考核组要求,丹棱要继续保持现在积极作为的良好态度,高度重视,推动工作;要以此次创建为契机,深入推进依法治县;要实实在在落实好各项措施,不摆“花架子”,尽职尽责,使制定的决定、文件发挥实效。

近年来,丹棱按照省、市安排部署,把依法治县作为治理丹棱、建设丹棱、发展丹棱的基本方略,把创建“全国法治县”作为提升丹棱形象、优化发展环境、提高法治水平、促进经济发展的重要举措,坚持高起点谋划、高标准要求、高质量推进,全面增强全民守法诚信意识,切实提高全社会法治化管理水平,推动丹棱发展各项事业步入法治化轨道,为经济社会发展提供坚强的法治保障。下一步,丹棱将进一步创新宣传形式,扩宽宣传领域,加快构建大普法格局,进一步把建设法治政府摆上更加突出的位置,严格依照法定权限和程序行使权力、履行职责,推进依法行政,进一步加强司法队伍建设,推行“阳光执法”,不断提高司法执法水平,进一步创新工作方式,提升群众法治获得感,为依法治县注入内生动力。

上一条:劳动技能竞赛 打响东坡味道质造名片 下一条:深入实地走基层 一心一意惠民生

关闭