四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

深入实地走基层 一心一意惠民生

2017-11-07 16:21
  文章来源:

 11月6日,市委常委、市委组织部部长黄传龙带队莅临丹棱县,深入到联系村开展新一轮“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

  调研组一行首先来到双桥镇梅湾村,通过查看展板、听取汇报、走访桔橙标准园的方式,详细了解了该村党支部引领产业发展情况。近年来,梅湾村积极发挥党支部作用,以“支部+专合社+基地+农户”模式,围绕增收调结构,坚持“一村一品、一户一业、实现户户有产业,户户有主业”,坚持“标准化”种出好果子,“规模化”形成好产业,“品牌化”创出好名气,“市场化”实现好思路,在村党支部的带领下,梅湾村桔橙产业实现质效双升。调研组要求,村两委班子要进一步积极思考,在推进主导产业发展工作中积极作为,谋划新思路,不断创新求变;专业合作社要进一步发挥作用,调动群众积极性,引导群众将产业规模做大,不断提升产品品质,促进农民增收致富;要开办好农民夜校,宣传先进典型,开展有意义的教育活动,增强党群凝聚力。

  在双桥镇刘坡村,调研组着重了解了党支部引领村级基层治理工作情况,对刘坡村以党支部为核心,充分发挥村民委员会、村议事会、村监委会、专合协会等共同参与村级自治管理,结合村实际,通过优化治理结构,丰富工作内涵,规范运行机制和成效评价体系等措施,更好地促进了全村经济社会全面协调可持续发展表示肯定。调研组要求,要进一步学习党的十九大精神内容,对照实施乡村振兴战略推进乡村工作开展,找好契合点,制定好“乡村振兴”具体实施方案;要通过开展有效的活动振奋精神,通过发挥合作社作用振兴产业,结合实际发展好乡村旅游,增加消费载体,帮助村民增加收益。

  杨场镇狮子村“党群集中活动日”在每月18日开展,这一天是该村干部群众的集体活动,活动坚持政治性、服务性、群众性、娱乐性四大原则,利用基层民主平台,村“两委”现场亮家底、晒账本,村民知村情、提意见,参与村级事务有了新途径,很好地缩短了群众与组织的距离。调研组通过实地走访了解了该村党群活动开展情况,对该村通过创新活动开展,切实提升了基层党建与社会治理科学化水平给予了高度评价,并对相关工作给予了指导。

上一条:构建大普法格局 深入推进依法治县 下一条:1-9月 丹棱环境优良率达63.68%

关闭