四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

样本轮换紧锣密鼓 入户摸底如火如荼

2017-11-06 09:43
  文章来源:眉山日报

为全力推进2017年住户调查样本轮换工作,让广大群众了解、支持、配合住户调查,近日,丹棱县召开住户调查样本轮换摸底培训会后,全县4个乡镇、12个调查点辅调员积极响应,紧锣密鼓地展开住户调查入户摸底工作。

强化村级宣传。选中村(社区)辅调员通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料,积极宣传全国住户统计调查的目的、意义,为样本轮换工作营造良好的宣传氛围。

突出乡级保障。乡镇统计员与调查员保持联系顺畅,随时了解入户摸底动态;突出乡镇的纽带和桥梁作用,把调查中出现的问题和动态及时向县统计局反馈;同时,积极深入村(社区)面对面指导摸底调查表填写。

做好县级指导。县统计局建立住户调查微信群,及时回答解决辅调员以及乡镇统计员反映的问题,对开展调查有困难的村(社区)进行现场指导辅助调查员入户技巧、摸底调查表填写。

通过此次县、乡、村三级联动、密切配合入户摸底工作,提升了群众对住户调查工作的知晓度和支持度,为2017年样本轮换工作的顺利开展奠定了坚实基础。

上一条:高度重视代表建议 全力以赴推进落实 下一条:加强安全防范设施建设 提升群众安全感

关闭