四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>部门动态>>政府办>>最新动态>>正文
最新动态

以新时代党的建设总要求为指引 高标准推动基层党建工作

2017-11-01 08:43
  文章来源:

10月30日,丹棱县召开基层党建工作推进会,学习贯彻全省、全市基层党建工作有关会议精神,对全面开展基层党建工作标准化建设、推进各领域党建工作进行再动员、再部署。县委常委、组织部部长钟开全出席会议。

会议强调,要以党的十九大报告提出的新时代党的建设总要求为指引,持续用力抓好党建工作。进一步提高对党建工作重要性的认识,树立抓党建就是干本行、抓党建就是促发展、抓党建就是保稳定的理念,扑下身子抓党建。要补齐短板,全面提升基层党建工作整体水平。以滴水不漏的举措抓实基层党建工作标准化建设,务求实效抓实农村党建服务农村改革发展,全力以赴补齐企业党组织建设短板,创新推进智慧党建工作,持续推进党代表任期制试点工作。要综合施策,建立长效机制、严格责任追究、持续传导压力、提升工作水平、真正严督实导,确保完成党建工作各项任务。

会议要求,全县各级党组织、党务工作者要全力以赴学习贯彻好党的十九大精神,务求实效抓好“两学一做”学习教育,不折不扣抓实“走基层”活动,坚定不移抓好脱贫攻坚,以基层党组织标准化建设等重点工作任务为基本抓手,持之以恒全面加强基层党建,把丹棱党建工作整体水平推向新的台阶。

会议还对《关于推进基层党建工作标准化建设的实施意见》进行了深入解读;仁美镇党委、石桥乡党委、县教育体育局党委、县检察院党总支分别就推进党建工作作了书面经验交流。

上一条:丹棱县政府党组(扩大)会议召开专题传达学习贯彻党的十九大精神 下一条:丹棱1-9月社会消费品零售总额 同比增长11.8%

关闭