四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>石桥乡>>最新动态>>正文
最新动态

扎实开展网络安全宣传活动

2018-09-20 09:08
  文章来源:石桥乡

一、高度重视,落实责任。乡党委高度重视,深入贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上“深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防范技能”的重要讲话精神,实行党委书记、乡长包片、驻村领导包村、村四职干部包组责任制度,层层落实责任,强化网络安全宣传,确保工作落地落实。

二、强化宣传,营造氛围。结合党群集中活动日、党员大会,由驻村领导和支部书记带头讲解网络安全知识,学习《网络安全法》5次;结合网络热点与目前开展的党委政府中心工作进社区、进农户、进医院、进企业、进门市开展网络安全知识宣传,惠及1500余人次;在线下充分利用宣传海报加强宣传,粘贴海报18幅,宣传标语4幅,并积极向前来咨询的群众讲解网络安全知识,在线上充分利用微信公众号推送网络安全宣传知识27条,通过各村微信群推送安全宣传知识11次,深化了人民对网络诈骗、虚假信息的认识,提高了群众自我保护意识。通过各部门、村委齐心协力,切实普及了网络安全防范意识,提升了人民个人信息保护意识和技能,营造了网络安全为人民、网络安全靠人民的良好氛围。

三、建立机制,加强督导。乡党委建立了网络安全防范保护机制。一是要求各部门、村委常态化监管所属辖区内网络安全情况,一旦发现情况,第一时间报告、第一时间引导、第一时间处理,共同创建绿色安全家园;二是要求强化宣传教育,充分发挥每一位公民的作用,特别是党员干部、志愿服务者、红袖标队伍,带头不下载来路不明程序,不转发有害信息,提倡诚实守信,摒弃弄虚作假,打击互联网违法犯罪,共同抵制网络谣言,打造网络绿色空间;三是将网络安全宣传纳入村级目标绩效考核,加强督导,落实责任,确保网络安全工作取得实实在在的效果。

上一条:麻柳村开展“党群集中活动日”活动 搭建党群连心桥 下一条:外出学习“取真经” 找准方法“创国卫”

关闭