四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>石桥乡>>最新动态>>正文
最新动态

外出学习“取真经” 找准方法“创国卫”

2018-09-14 14:53
  文章来源:石桥乡

为开阔思想、找准方法,提升场镇综合治理水平,进一步推动国家卫生乡创建,9月13日,石桥乡党委书记李利均、乡长朱成刚带领乡创卫办工作成员、界牌村等一行10人赴蒲江县朝阳湖镇考察学习。

朝阳湖镇副镇长杨彪介绍了创建2018年国家卫生镇过程中的先进经验和做法:一是建机制。由镇党委政府牵头,分管领导、创建办、各村社区、场镇各单位共同参与,形成齐抓共管的良好局面。二是重督查。每周二、周五开展常规性督查,制作图片视频形成督查通报,连续两次督查问题未整改的实行责任追究,推动问题解决。三是强宣传。科学设置健康教育宣传栏,发放创国卫资料及围裙,巡逻车与入户宣传相结合,开展商铺小区创卫之星评比。四是促硬件。完成镇政府外道路硬化及停车位设置,完成公厕新改建3座,完善市场改造,添置新垃圾桶,督促餐饮单位及五小行业达标建设,让群众体会到创国卫的“真金实银”。五是重保洁。开展背街小巷卫生整治,开展卷帘门清先,强化日常保洁,定期冲洗街道,场镇面貌焕然一新。六是强整治。实行包街责任制,镇派出所、城管中队开展常态化巡查,持之不懈整治车辆乱停乱放,占道经营等现象,让老百姓感受到创国卫切切实实的变化。

在场镇所在地霖雨社区,考察学习组一行实地参观了朝阳湖镇街道黑化、公厕、农贸市场、部分餐饮店及理发店、健康教育广场、镇卫生院及成蒲铁路朝阳湖镇站等,走在干净整洁的街道上,看到停放有序的车辆,乡党委书李利均感触很深:“此次考察学习,让我们看到了朝阳湖镇创国卫给老百姓带来真真正正的实惠,提升了朝阳湖镇的品位和形象。与之对比,石桥乡创国卫差距还很大,问题还很多,需要真抓实干下大力气解决,确保我乡创国卫顺利通过,为建设绿色富裕幸福石桥打造美丽乡村迈出坚实的一步!”

下一条:举办人大代表培训会,提升代表履职能力助力乡村振兴

关闭