四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>石桥乡>>最新动态>>正文
最新动态

举办人大代表培训会,提升代表履职能力助力乡村振兴

2018-09-06 14:20
  文章来源:石桥乡

为进一步提升乡人大代表自身素质和履职能力,切实做好代表工作,充分发挥代表作用助力推动乡村振兴,8月29日,石桥乡成功举办了人大代表培训会,此次共有40余名代表参加了此次培训。

此次培训会以“如何做好人大代表”为主题,由乡人大主席彭利强带领大家学习贯彻党的十九大精神,学习《选举法》《代表法》《监督法》等有关法律法规,并发放人大资料汇编读本50余份,同时还就如何发挥人大代表作用实现乡村振兴进行了工作经验交流。

乡人大主席彭利强提出:“人民代表为人民”,作为一名人大代表就要从群众中来到群众中去,不断加强学习,带头讲党性、守规矩、做表率;履行代表职责,密切联系群众,接地气、察民情,聚民智;帮助政府找差距、出主意、搭梯子、分忧愁,充分发挥人大代表作用助力乡村振兴。

通过此次培训,进一步增强了人大代表的责任感和使命感,明确了代表职责,坚定了人大代表工作,进一步推动了乡村振兴工作。

上一条:外出学习“取真经” 找准方法“创国卫” 下一条:“三措施”全力推进市级食品安全示范乡创建工作

关闭