四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>石桥乡>>最新动态>>正文
最新动态

开展集中卫生整治宣传活动

2018-08-23 16:25
  文章来源:石桥乡

为全面贯彻落实党的十九大会议精神,实施“乡村振兴”战略,建设“绿色富裕幸福”石桥,8月20日石桥乡党委政府组织全体乡干部开展集中卫生整治宣传活动,举全乡之力推动“国家卫生乡”创建工作。

落实责任,迅速行动。全域覆盖,实行领导包街、干部包户责任制度,确保不放过一个死角,不错过一个盲点,不留下一片空白区,迅速组织干部进商铺、进社区、进农户、进医院、进学校广泛开展宣传、指导工作,签订“门前五包责任书”340余份,并及时收集群众建议意见,采纳群众建议意见2条,全面推动了“国家卫生乡”创建工作。

强化宣传营造氛围。倡导群众加强社会公德修养,革除陈规陋习,自觉摒弃不文明、不卫生行为,做讲公德、讲文明、讲卫生的好公民;将创建活动融入到日常生活中,培养良好的道德风尚,养成文明健康的生活方式,牢固树立公共环境卫生意识,共同维护良好的乡容环境;发放《场镇环境综合整治的通告》300余份,形成了人人关心创卫、人人支持创卫、人人参与创卫的良好局面。

齐心协力,携手创卫。创建“国家卫生乡”必须依靠每一位公民的大力支持、积极配合和辛勤努力。每位公民都应积极履行义务,坚决制止不文明行为,不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾,不乱贴乱画广告,不乱停放车辆,不乱搭乱建房屋,积极行动起来,形成共建共护的强大合力,从现在做起,从我做起,从身边的事做起,积极投身到创建“国家卫生乡”中来,用热情和真诚,用辛勤和汗水,建设“绿色富裕幸福”石桥,推动国家卫生乡创建工作,推动石桥社会经济的更好更快发展。

上一条:学习传达贯彻县委十四届九次全会精神 下一条:抢先抓早 全域覆盖开展扫黑除恶专项斗争

关闭