四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>石桥乡>>最新动态>>正文
最新动态

抢先抓早 全域覆盖开展扫黑除恶专项斗争

2018-08-15 10:36
  文章来源:

为充分调动人民群众检举揭发涉黑涉恶犯罪行为的积极性,增强对黑恶势力的打击力度,进一步促进社会和谐稳定。石桥乡党委高度重视,抢先抓早,全域覆盖开展扫黑除恶专项斗争,切实保障人民群众合法权益。

高度重视,狠抓落实。组织乡机关干部、场镇各单位、村组干部50余人召开了专题会议,成立以党委书记为组长,乡长、人大主席为副组长,乡机关部门、村、场镇各单位负责人为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,层层传导压力、层层压实责任,切实形成强大的工作合力,务求扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

深入摸排,全域核查。驻村领导干部带队深入各村开展涉黑涉恶线索排查,重点抓好上访群众、特殊人群、群体性纠纷和重大疑难纠纷的排查调处工作,累计摸排50余人,调节矛盾纠纷58起,做到了早发现,早报告,早处置,不断深化平安石桥建设,确保扫黑除恶工作落地落实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

强化宣传,营造氛围。充分发挥党员先锋队伍、网格管理员、志愿者、“红袖标”等积极参与扫黑除恶专项斗争,深入单位、企业、医院、街道、商铺、门市、小区、农户家中,广泛开展扫黑除恶专项斗争政策、法律法规宣传,发放《关于举报黑恶势力线索的通告》《眉山市扫黑除恶线索举报奖励办法》等宣传资料900余份,营造了全民参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围,进一步推动了石桥平安社区建设,维护了社会和谐稳定。

上一条:开展集中卫生整治宣传活动 下一条:石桥乡开展应急救护培训专题讲座

关闭