四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>石桥乡>>最新动态>>正文
最新动态

开展2018年防汛抢险应急演练

2018-07-17 17:53
  文章来源:石桥乡

高度重视,筹备演练。为切实提高对重大洪涝灾害紧急抢险和救援能力,建立健全防汛抢险快速反应机制,确保汛期我乡人民群众生命财产安全,7月17日,我乡组织乡派出所、卫生院、乡机关人员、村组干部及预备役民兵40余人分别在我乡3个小二型水库开展防汛救灾应急演练。

迅速行动,实战演练。本次的应急演练分为紧急集合、堤坝遇险、医疗救援3个环节。当紧急集结号令发出后,应急救援小组以最快的速度赶到指定地点集合,经过简单的动员后,应急救援小组按照防汛指挥部的命令赶赴模拟水库库区,迅速有序地开展抢险救灾工作。在演练过程中,各救援小组各司其职,相互配合切实有效地对目标实施救援,此次假想事故动态很快得到有效控制,最后顺利完成演练。

总结提高,防汛减灾永远在路上。乡武装部部长刘玉文表示,此次演练进一步检验了我乡应急抢险联动处置机制,锻炼了应急救援队伍对突发事件的应急处置能力,同时要强化总结提高,在遇到暴雨天气,汛情紧急情况下,能够更迅速、高效、有序地安全撤离受灾区域,做好防洪防汛救灾工作,确保了应急救援队伍在关键时刻能够招之即来、来之能战、战之必胜,确保人民群众生命财产安全。

上一条:石桥乡黄山村组织召开“三变五合”五大合作社成立大会 下一条:召开创建国家卫生乡培训会

关闭