召开建档立卡贫困人口门诊特殊疾病筛查救治工作会-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>石桥乡>>最新动态>>正文
最新动态

召开建档立卡贫困人口门诊特殊疾病筛查救治工作会

2018-05-14 11:21
  文章来源:石桥乡

5月10日,石桥乡人民政府召开了建档立卡贫困人口门诊特殊疾病筛查救治工作会,乡分管领导、劳保所工作人员、各村第一书记、四职干部22人参加了会议。会议上,劳保所工作人员就本次筛查救助工作政策作了具体的讲解。

会议要求:一是高度重视,落实责任。各村要高度重视做好此次工作,切实减轻建档立卡贫困人口特殊疾病患者费用负担,摆脱因病致贫、因贫病重的困境,层层落实乡、村帮扶干部责任,做到一户不漏,一人不少,让符合诊断标准的建档立卡贫困人口特殊疾病患者全部享受到门诊特殊疾病待遇。二是强化学习,宣传到位。各村干部要把政策吃透、对贫困户及时宣传到位,发动组织贫困户5月15日及时在县中医院下沉乡镇筛查时申报,已有资料的可以在6月15号之前到乡卫生院申请。

上一条:成功举办丹棱县第七届枇杷节暨石桥乡乡村旅游节开幕式活动 下一条:丹棱县第七届枇杷节枇杷种植技术大比武比赛圆满成功

关闭