居家养老志愿服务队开展送温暖、送爱心活动-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>石桥乡>>最新动态>>正文
最新动态

居家养老志愿服务队开展送温暖、送爱心活动

2018-05-09 16:21
  文章来源:石桥乡

5月8日,石桥乡黄山村居家养老志愿服务队开展送温暖、送爱心活动,服务内容包括为14位失能、半失能老人助洁、助医、助浴、免费体检等,活动成效明显,大受好评。

今年,黄山村作为农村养老服务体系建设试点村,积极探索农村养老新模式。在多方支持下,黄山村建立了3个养老服务分中心,涵盖全村300多名老年人,组建了一支由村组干部、党员、老协会员等共同参与的居家养老志愿服务队,主动上门服务为老年人提供助餐、助洁、助浴、种养殖培训、矛盾纠纷调解、医疗体检、理发等,实现了“集中服务有场地、上门服务有队伍”。

上一条:丹棱县第七届枇杷节枇杷种植技术大比武比赛圆满成功 下一条:开展“扫黑除恶”专项斗争工作

关闭