四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>石桥乡>>最新动态>>正文
最新动态

春季清河让“河畅水清”

2018-04-12 10:04
  文章来源:石桥

自2018年3月份开展“春季清河”行动以来,石桥乡多措并举,快速行动,突出重点,力求实效,实现河畅、水清、岸绿、景美。

一是强化领导。召开全乡“春季清河”行动工作部署会,明确清河要求,落实清河责任,实行上下联动集中清理,同时坚持常态化巡河保洁,乡巡河98次,发现问题6个并全部及时处理。二是强化宣传。充分利用“村村响”、巡逻车等,加强水污染防治、畜禽养殖污染治理等法律法规宣传,在重点区域、重点路段制作河长制宣传标语10余幅,树立污染防治公示牌20余块。三是强化督导。乡纪委、乡环保办及时开展清河行动跟踪督查,对清河行动开展不力的村组及时督促提醒,同时将清河行动效果与清河资金奖惩挂钩,确保清出实效。四是强化重点。突出思蒙河石桥段主河道、冷箐沟水库清理,投入资金8万元,清理河道7千米,投入机械120台时,投入人工600人次,清理河道垃圾120吨,清理淤泥180方;突出场镇污水处理站正常运行,投资4万元进行维修改造,确保场镇生活污水达标排放;重点整治畜禽养殖污染治理,特别是黄山村八、九组和元山村生猪养殖大户巡查监管,限期整改4户,从源头减少水体污染。

3月17日,岷江流域水污染防治强化督查眉山组现场查看思蒙河石桥乡冷箐沟治理情况,效果较满意。

下一条:2018年石桥乡财政预算公开表

关闭