四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>石桥乡>>最新动态>>正文
最新动态

开展抗震救灾紧急救援拉动演练练活动

2017-11-13 14:04
  文章来源:石桥乡

为加强我乡民兵应急分队力量,保障人民群众生命财产安全,11月10日,石桥乡武装部组织开展抗震救灾紧急救援拉动演练活动,乡武装部部长刘玉文全程指挥演练活动。

演练中,乡武装部模拟启动应急预案,开展抗震救灾各项组织准备,民兵应急分队迅速领取救援物资,到指定地点集结,到达救援现场,开展救援行动。

通过开展抗震救灾紧急救援拉动演练练活动,不仅加深了民兵应急分队队员相互配合的团队意识,还提高了队员对救援器材操作水平。最后武装部长提出要求:应急分队全体队员要继续做好应对地震等突发灾害事故的准备,进一步提升处置突发灾害应急救援实战能力和水平,切实做到“未雨绸缪、突发有备”,确保一旦有突发事件,应急分队能过拉得出、用得上、起作用。

上一条:传达学习贯彻眉山建区设市20周年座谈会精神 下一条:不忘初心,牢记使命,市政协主席赴基层讲党课

关闭