四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>石桥乡>>最新动态>>正文
最新动态

举办柑橘黄龙病防控技术培训会

2017-11-09 15:10
  文章来源:石桥乡

为保障我乡柑橘产业的持续健康发展,11月9日,石桥乡农业服务中心邀请县农业局植保站站长唐建中到石桥乡开展柑橘黄龙病防控技术培训,石桥乡各村四职干部、种植大户、群众代表等共50多人参加了此次培训。

培训会上,唐建中站长分别就柑橘黄龙病的严重危害性、识别特征、传播途径和发生规律、综合治理对策措施等内容作了详细讲解,并与果农互动,现场解答果农在生产中遇到的问题。最后重点指出了防控柑橘黄龙病的几点措施:一是执行植物检疫制度,繁育健康种苗;二是加强虫情调查监测,科学防好柑橘木虱;三是及时清除病株,减少田间病源;四是选种无病毒柑桔苗,防止柑橘黄龙病随苗传入。通过此次技术培训会,使村组干部、果农对黄龙病有了更深入的了解,对黄龙病防控也有了更多的措施,增强了对黄龙病防控的信心。

上一条:不忘初心,牢记使命,市政协主席赴基层讲党课 下一条:开展城乡居民基本医疗保险宣传活动

关闭