四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>顺龙乡>>最新动态>>正文
最新动态

顺龙乡组织观看全市创建全国文明城市和

2018-11-05 16:43
  文章来源:

11月2日,全市创建全国文明城市和国家卫生城市誓师大会在眉召开,为深刻领会议精神,助推眉山市“双创”活动,顺龙乡组织全体机关干部、村组干部、场镇单位负责人集中收看全市创建全国文明城市和国家卫生城市誓师大会电视直播。

会议上,市委副书记黄剑东同志就近期“双创”工作进行部署安排,东坡区作了表态发言,最后,市委书记慕新海同志作了重点强调,号召全市上下要立即行动起来,以创则必成的信心和破釜沉舟的勇气,同心同德、众志成城,马上布置、马上安排、马上落实,确保双创工作实现“开门红”。

会后,乡党委主要领导要求:全体机关干部、村组干部,要深入学习领会会议精神,推动会议精神在顺龙落地落实。一是要抓好生态环境保护保持。坚持盯住蓝天、护住绿水、守住青山,做好秸秆禁烧、“散乱污”企业治理,抓好河长制、畜禽污染治理、饮用水源保护、城环治理和有机肥替代化肥工作,推进森林小镇建设。二是要坚持突出新风新尚。依托三会一课、农民夜校和党群集中活动日等载体,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,大力弘扬公德美德品德,倡导乡风家风民风,让“三苏家风”“端淑精神”等正能量在农村落地生根。三是积极引导共建共治共享。充分发挥农村村民自治作用,进一步完善和运用村规民约,加强畜禽污染、城环治理和清河保洁,从小做起、从已做起,全民参与、全村治理,以院落道路干净整洁为起点,引导村民共同守护生态的人居环境、良好的治安秩序和淳朴的社会风气。

下一条:组织观看全市乡村振兴大会电视直播

关闭