四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>顺龙乡>>最新动态>>正文
最新动态

五个 “到位”筑牢森林防火墙

2018-09-30 14:48
  文章来源:顺龙乡

   一是宣传落实到位。通过党群活动日、农民夜校等重要载体和在重点林区、重要路段设置防火警示牌、刷写固定标语等多种形式,广泛宣传《护林防火条例》等法律法规,努力营造浓厚的森林防火氛围。

   二是责任明确到位。层层签订森林防火责任书,建立健全“乡、站、村”三级干部管护制度,明确森林防火主体责任;进一步强化对辖区痴、呆、傻、疯等重点人员监管,确保明火不进山、不入林。

   三是物资储备到位。乡林业站及重点林区村组购齐配足森林防火物质,设专橱、配专人管理,坚持每月检查储备物质的安全及良好性能,保障扑救森林火灾应急需要。

   四是人员配备到位。严格落实24小时值班和带班制度,组建顺龙乡中心灭火队和各村灭火小分队,不定期开展防火知识培训和应急演练,确保灭火队伍召之即来、来之能战。

   五是督促指导到位。落实专职护林人员,常态化开展巡山护山;乡林业站不定期深入各村组及重点林区,开展森林防火工作检查,确保及时发现问题并整改到位。

下一条:庆丰收 讲种植

关闭