四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>顺龙乡>>最新动态>>正文
最新动态

庆丰收 讲种植

2018-09-21 13:07
  文章来源:顺龙乡

   9月20日,顺龙乡举办首个“中国农民丰收节”--种植技术培训活动。

   本次活动邀请县农业局专家袁兴亮和“土专家”黄红为各村种植大户和附近百姓讲解了脆红李种植技术,共计200余人参加。在田间地里开展种植技术培训,就是要让老百姓看到自己与“土专家”之间的差距,主动积极地学习种植技术,提高脆红李品质,提升脆红李产量。

  本次活动分为三个阶段,第一阶段:参加活动群众参观丹棱县顶丰家庭农场标准化种植园建设,并听取农场主“土专家”黄红介绍相关种植技术。第二阶段:丹棱县第三届脆红李种植技术大比武“果王”戈镇斌做经验交流发言。第三阶段:丹棱县农业局专家袁兴亮给大家普及脆红李绿色种植技术以及病虫害防治技术,并实地为百姓解答疑问20余条。

上一条:五个 “到位”筑牢森林防火墙 下一条:网络安全宣传周

关闭