四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>顺龙乡>>最新动态>>正文
最新动态

幸福村弘扬传统文化·助推乡村振兴端午活动

2018-06-22 09:55
  文章来源:顺龙乡

端午时节,幸福村以“弘扬传统文化 助推乡村振兴”为主题,开展了丹棱县幸福村传统民俗文化节系列活动--端午民俗活动。

本次活动由乡村振兴第一书记主动谋划,幸福村村干部和文化志愿者共同筹备。为保证活动开展的成功,第一书记和村书记多次召开准备会议,结合幸福村乡愁记忆、农耕文化等文化元素商讨活动细节和节目安排。活动当天为大家呈现了丰富多彩的表演:有包粽子比赛和传统文化表演。

幸福村乡村振兴工作组将同村组干部践行将围绕“打造‘有底蕴’的新乡村”--这一乡村振兴 文化先行的发展思路,不断挖掘文化内涵、不断积淀文化底蕴,传承和发扬中华传统文化,促进乡风文明,助推乡村振兴。

上一条:开展纪委书记讲党课暨庆祝建党97周年支部联谊活动 下一条:坚持农旅融合道路 建设美丽生态顺龙

关闭