“四强化”扎实做好防汛减灾工作-丹棱县人民政府网站
 四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>顺龙乡>>最新动态>>正文
最新动态

“四强化”扎实做好防汛减灾工作

2018-06-08 17:12
  文章来源:顺龙乡

一是强化动员部署突出“早”字动手。及时召开全乡防汛抗旱减灾工作推进会,传达省、市、县防汛抗旱减灾会议精神,分析研判当前形势,明确防汛工作重点区域和目标,安排部署全乡防汛减灾工作,压实乡、村、组三级责任。

二是强化隐患排查突出“查”字不松。乡、村、组三级协同配合,全乡群众广泛参与,常态化开展隐患排查,建立工作台账,对于发现的隐患及时整改;不能立即整改的及时设置警示标志、制定整改方案和落实监测人员。

三是强化应急准备突出“保”字当家。成立以乡村组干部为骨干的40人的应急抢险队伍和以各村民兵骨干的应急救援队伍;落实应急抢险车辆2台,水泥、河沙各50吨、沙袋2000条,配备铁铲、锄头、手电筒各50余把,防水衣50余件。

四是强化值班值守突出“严”字为重。严格落实汛期24小时值班值守要求,密切关注天气变化,一旦收到预警,党政主要负责人一个和三分之二的乡干部留守;不定期开展自查,确保人员在岗在位,保持信息畅通。

上一条:让关爱的阳光照亮每一个残疾人的心灵 下一条:开展支部联谊活动,推动“大学习”向纵深发展

关闭