四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>顺龙乡>>最新动态>>正文
最新动态

召开脱贫攻坚推进会

2018-03-09 10:43
  文章来源:顺龙乡

3月7日,顺龙乡专题召开2018年脱贫攻坚推进会,进一步传达学习党的十九大精神、习近平总书记来川视察工作重要讲话精神,落实县脱贫攻坚领导小组第二次全体会议精神和《2018年深化“九大提升行动”决胜全面工作方案》,切实做到防返贫、促奔康、精准提升,乡机关全体干部、村四职干部、各村组长、场镇单位负责人参会。

会议认为,2017年我们扎实开展脱贫攻坚巩固提升工作,圆满的完成了2017、2018年30户90人的易地搬迁任务;投资了500余万元,对贫困村道路、安全饮水、生活用电、广播电视等基础设施进行全面提升;严格落实“五个一”帮扶制度,代表丹棱县接收脱贫攻坚省级交叉检查验收,脱贫攻坚工作取得了一定的成绩。在肯定成绩的同时,我们也要清醒的看到,达标上有短板、帮扶上欠力度、资料上不规范等问题任然存在,这些都需要我们在今后的工作去改进。

会议强调,2018年是全国扶贫领域的作风建设年,是我乡扶贫攻坚工作精准提升年,全乡党员干部要从以下几个方面抓好工作落实:一是要密切联系贫困户,要深入贫困户家中,切实了解他们的需求,制定相应的帮扶措施,进一步巩固好脱贫攻坚成果;二是加强学习,各级干部要进一步学习各项扶贫攻坚政策,做到学深悟透,切实把各项扶贫攻坚政策落到实处,切实让贫困户的困难得到解决;三是要严守各项纪律规定,强化自身作风建设,树立自身形象,扎扎实实为人民服务。

上一条:守好顺龙青山绿水,当好丹棱生态屏障 下一条:组织开展劳动维权政策培训会

关闭