四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>顺龙乡>>最新动态>>正文
最新动态

学习贯彻习近平总书记来川视察工作重要讲话精神

2018-03-09 10:40
  文章来源:顺龙乡

2月27日,顺龙乡组织各村四职干部、场镇单位负责人、乡机关干部召开专题会议,传达学习习近平总书记来川视察工作重要讲话精神。

一、学懂弄通、领会到位。要深刻领会习近平总书记来川视察工作讲话精神的重要意义,把学习习近平总书记来川讲话重要精神与学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,推动习近平总书记来川视察工作重要讲话精神在顺龙落地落实。

二、广泛宣传、传达到位。采取以领导干部下村宣讲、专题宣讲、党员大会宣讲、村民代表大会宣讲、“党群活动日专题宣讲”等多种方式全覆盖传达学习,按照党委带支部,支部书记带班子,班子带党员的原则,通过领导干部领着讲、带着学,在全乡营造学习宣传习近平总书记来川视察工作重要讲话精神浓厚氛围。

三、真抓实干、落实到位。一是坚持党建引领发展,落实县委六聚工程。认真开展乡村两级党组织标准化建设,推动党组织规范运行;积极开展以发挥党员作用为核心、服务群众为基础的“党建+”探索创新,培育一批“新时代先锋”党员干部队伍;持续深化作风建设,凝聚干部“精气神”,筑牢廉洁底线。二是抓牢乡村振兴机遇,筑实农旅融合支撑。坚持走“产出高效、特色精品、生态循环、休闲创意”的农业现代化之路,突出“李•茶•蔬”等特色产业,生产更多适应市场需求的生态、安全、放心的“顺龙山货”,精心培育一批示范带动性强的专合组织和家庭农场,积极创建乡村振兴示范村。三是深化供给侧改革,培育乡村旅游增长点。抢抓国家乡村公园建设大好机遇,以打造旅游风情集镇为抓手,持续提升“幸福古村”影响力,突出老峨后山、银杏长廊、万亩脆红李、万亩生态茶园等优势自然和产业资源,积极构建覆盖全乡的“一村、一廊、两园”的全域乡村旅游格局。四是压实环境保护不松手,找准绿色发展着力点。坚持打好“大气、水、空气”污染防治三大战役,严格落实河长制、秸秆禁烧、畜禽污染等工作制度;坚持打好绿色生态发展品牌,开展森林村庄创建,不乱砍一棵树、不乱挖一座山、不乱填一个塘,做到守好顺龙青山绿水,当好丹棱生态屏障。五是狠抓“落实年”工作,做实惠民利民工程。全面启动省道104线丹名路等重大项目的土地征收和建设工作,努力实现交通大改善;深化脱贫攻坚“九大提升行动”,持续巩固脱贫攻坚成效;在确保顺龙安全稳定的良好发展态势下,为推动中国大雅家园建设贡献顺龙力量。

上一条:组织开展劳动维权政策培训会 下一条:搭建夜校平台,为返乡党员和农民工“充电”

关闭