四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>顺龙乡>>最新动态>>正文
最新动态

搭建夜校平台,为返乡党员和农民工“充电”

2018-03-02 11:14
  文章来源:顺龙乡

春节期间,顺龙乡抓住流动党员和返乡农民工回家过年的有利时机,通过开展农民夜校活动,及时为返乡党员和农民工充电。

一是开展培训会引导学。组织返乡党员和农民工开展农民夜校培训,由村支部书记带领学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察工作重要讲话精神、省委治蜀兴川方略等,开展“我为乡村振兴建言献策”主题活动,邀请广大返乡党员和农民工谈谈自己对家乡振兴的理解和建议。

二是多种形式深入学。充分发挥各村远程教育站点作用,每天滚动播放党的十九大、习近平总书记来川视察工作、脆红李和山地鸡种养技术介绍等视频节目;利用QQ群、微信群等多媒体工具每天向其发送学习要求和重点内容,进一步加强学习;利用乡村村晚开展党的十九大精神知识竞赛活动,进一步普及和宣传党的十九大精神;结合春节期间乡村组干部的走访慰问活动,给返乡党员和农民工送去党的温暖的同时,进一步深入宣传党的十九大精神。

上一条:学习贯彻习近平总书记来川视察工作重要讲话精神 下一条:举办文艺活动,丰富农村文化生活

关闭