四川省人民政府     眉山市委市政府   
当前位置: 首页>>乡镇动态>>顺龙乡>>最新动态>>正文
最新动态

三举措治理“节后综合症”

2018-02-24 14:49
  文章来源:顺龙乡:

   春节长假刚过,为了让全乡机关干部立即进入工作状态, 顺龙乡采取三举措,治理“节后综合症”。

   一是提早部署,严明纪律要求。春节前,乡机关上墙了《顺龙乡请销假制度》《顺龙乡干部离岗登记制度》等一系列制度,要求全乡党员干部在放假中和节日前后,严格执行上下班和请销假规定、机关值班制度等规定,进一步严肃工作纪律。

   二是及时行动,压实工作责任。假期刚过,全乡立即召开“收心会”,要求全乡党员干部立即进入工作状态,安排部署2018年工作,及时给干部职工分任务、压担子,使干部职工尽快从节日气氛中走出来,迅速投入到紧张的工作中。

   三是带头遵守,加强监督检查。主要领导及班子成员带头严格请销假制度、离岗登记登记制度,充分发挥“头雁”效应;乡纪委不定期进行监督检查,进一步推动2018年工作任务落地落实。

上一条:举办文艺活动,丰富农村文化生活 下一条:“农民春晚”演绎乡村幸福

关闭